Uber uns
Wir freuen uns auf Sie.Rufen Sie uns an! Reservierungen unter: 04737-338
Schweier Krug
Griechisches Restaurant- Saalbetrieb-
Hotel
Über uns
Kosta Papageorgiou ist übrigens gelernter Schiffbauer
und Klimatechnikmeister, er stammt aus Trikala in
Mittelgriechenland.
In der Großstadt Volos eröffnete er 1985 seine erste
Taverne – „just for fun“, nur zum Spaß. Doch der Laden
lief, und der Spaß blieb.
Fünf Teestuben und eine weitere Taverne später kam
Kosta mit der Mutter seiner Kinder 1991 nach Bremen,
wo er als Koch arbeitete.
1995 pachtete er den ehemaligen Rodenkirchener Hof
unter dem Namen Ikaros; das ist in der griechischen
Sage der Sohn des Daedalos,
der fliegen lernt. Zwischenzeitlich betrieb Kosta in
Abbehausen das Pegasos, das nach einem geflügelten
Pferd benannt ist.
Im Schweier Krug bietet Kosta zusätzlich zu
griechischen Gerichten Pizza und – besonders wichtig
– im Winter auch
Grünkohl an. Schnell wurde der griechische Schweier
Krug zum beliebten Treffpunkt, aber nicht nur für
Einheimische, denn „von 670 Schweiern
allein könnten wir nicht leben“, wie Kosta sagt. Viele
Kunden, die er schon in seinem Rodenkircher
Gasthaus Ikaros bewirtet hatte,
blieben ihm treu. „Meine Gäste kommen aus ganz
Stadland, aber auch aus Nordenham, Brake und Varel“,
sagt er.
Quelle: NWZ ONLINE
https://www.nwzonline.de/wesermarsch/wirtschaft/sch
wei-gasthaus-erfolg-mit-gyros-und-
gruenkohl_a_32,0,4141424883.html